Doutor Francisco Mello-(669)96892292-Advogado Criminalista, Rondonópolis, Mato Grosso, Centro Oeste, Brasil. Especialista em Direito Penal e Processo Penal. Artigo: MÚLTIPLAS INTELIGÊNCIAS
Há várias inteligências
Como: a lógico-matemática
Que se liga, à questão prática
E identifica tendências
Números, fatores, potências
Calcula, encontra a razão
Comanda investigação
Equaliza operações
Promove conexões
Lógica, exata, padrão.
...................................
A inteligência linguística
Diz respeito a habilidade
Para usar a oralidade
De uma maneira holística
Discursam de forma artística
Jornalistas, oradores
Poetas, declamadores
Com excelente linguagem
Transmitem, claro, a mensagem
Palestrantes e escritores.
..................................
Inteligência MUSICAL
Reconhecer, distinguir
Notas, tons, e, produzir
Usando o instrumental
Com o direito cerebral
Compor, tocar, arranjar
Bom ouvido, improvisar
Fazer adaptações
Em ritmos, sons e canções
E a plateia encantar.
...........................
Vamos dar uma geral
Numa baita inteligência
Com título de Excelência
Falo da EMOCIONAL
É motivacional
Controla o sentimento
Facilita engajamento
E enfrenta frustrações
Adéqua situações
Libera o melhor talento.
...........................
É a INTERPESSOAL
A inteligência eleita
Pra pessoa ser aceita
No seu meio social
Sendo mais emocional
Prestativa e comportada
Simples e bem humorada
Em geral, bem pouco crítica
Com vocação pra política
Fácil pra ser suportada.
..........................
Já a INTRAPESSOAL
Trás, à pessoa, cadência
Pouca emoção, competência
De maneira racional
A torna profissional
Com autoconhecimento
Canaliza o sentimento
Pra análise do dia a dia
Personalidade fria
Mas, com bom planejamento.
...................................
INTELIGÊNCIA CORPORAL
Parabéns ao atleta
Que tem, técnica completa
E percepção espacial
A cinestésica, afinal
Comporta habilidades
Provas de velocidades
Muita sincronização
Trapézio, concentração
Inúmeras atividades.
.................................
INTELIGÊNCIA PICTÓRICA
É própria da criatura
Com vocação pra pintura
De maneira categórica
Pode parecer retórica
Mas veja os grandes pintores
Cartunistas, escultores
Nas artes plásticas e desenho
É manifesto o empenho
Dos que trabalham com cores.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello – Criminalista