Feliz 2021!
BEM-VINDO, 2021
Bom dia, sejas bem-vindo, 2021!
Entre, fiques à vontade, vivas!
Estou feliz que tu chegaste
Há nove meses esperava por ti
Espero que tu tenhas trazido
Dentro da tua bagagem:
Esperança, saúde, alegria,
Segurança, paz, harmonia,
Amor, amizade e a Liberdade.
Ontem, meia-noite, burlei as regras
E fiz um ritual: pulei sete ondas
Guardei as sementes das uvas
Coloquei dinheiro na carteira
Joguei flores no mar... e, com Fé,
Olhando para o firmamento, pedi:
Para que tu, nestes 365 dias
Venha com toda leveza d’alma
Faça-me voltar a sorrir e abraçar
Prometo-te, que se cumprires,
Na noite de Natal deste ano
Eu te darei de presente
Uma caixa cheia de amor
Embrulhada em gratidão!
Iêda Chaves Freitas