Vigie sua Horta

Cada um que cuide

da sua Horta

Limpe o canteiro

Tire as ervas daninhas

Seja o Próprio espantalho

De sua plantação

Fique atento

Aos pássaros

E lagartas

Elas costumam

Comer as mudas

Ainda tenras

Nunca sentei

A mesa de um bar

A distrair-me

Das desilusões

Precisei vigiar

A minha plantação

Feito uma espantalha

Sentada na beira

Do canteiro

Contava a produção

Era o que se tinha

Pra refeição

Tudo direto pro fogão.