NAQUELES DIAS

Naqueles dias

O ser humano

Se sentiu

Pássaro engaiolado

Sem poder voar

Com medo

Do gigante pássaro

O invisível Covid.

A gaiola sempre

Aparenta bem estar

Mas a porta fechada

Causa mal estar.

Naqueles dias

Muitos enlutaram

Outros lutaram

Alguns cansaram

Voaram

Apesar do perigoso

Pássaro invisível.

Naqueles dias

Muitos perderam

Para sempre

O gosto pelo vôo

Optaram pela gaiola

Ainda que a porta

Estivesse aberta

E o terrível pássaro

Abatido, definitivamente.