Filhos órfãos
Filhos órfãos
Janaína Bellé
Pais são portos seguros dos filhos:
Sendo valorosos, bondosos
Amáveis, racionais, especiais...
Filhos são espelhos dos pais
Há filhos que são órfãos de pais vivos
Nem sempre, a vida se assemelha à teoria
Para esses, falta-lhes muito:
Bons exemplos, proteção, empatia...
E as crianças órfãs (de pais falecidos)?
Dentro de si, carregam o sofrimento, a dor
Angústias, carências, lágrimas engolidas
A morte tatuada e a descrença no amor...
Falta-lhes ombro amigo, olhar de aprovação,
Prato de comida, roupa que aquece, um teto...
Na solidão das intermináveis noites de inverno,
Aonde elas vão quando mendigam afeto?
Eu dei-lhes voz, ouvi seus dilemas
Ofertei colo, acolhida, amor fraternal?
Não podemos cegar-nos diante da dor alheia
Pois formamos a grande família humana do Pai celestial.
Seus castelos de sonhos desmoronam
Estamos aqui para acolher e não para julgar!
Somos meros expectadores sentados na praça
Observando a vida orfã lá fora passar?
____________________________________
@janaina.belle