A natureza da sonhadora
A natureza da sonhadora
Abro minhas asas e o universo se abre.
Elas tomam impulso e se impõem no ar
parecendo muito bem familiarizadas
como se sempre estivessem a voar.
Sigo levitando nos braços do vento,
contemplo o sabor da brisa e da paisagem.
É a majestosa sinestesia da vida pulsando:
cânticos, cores, farfalhas... uma viagem.
Às vezes, sou como água da fonte que nasce,
que desliza por entre as pedras, transborda,
cai em cascatas, flutua e corre para o mar.
Não há formas conhecidas de me represar.
Outras vezes, sou aquele fogo
que arde, queima e não se apaga.
Nas noites frias, acende, aquece,
e, numa explosão, se propaga.
Na maioria das vezes, sou como flor
e sou amada por um beija-flor!
Sou aventureira, sou amor, sou dor...
Sei me camuflar, se preciso for.
Às vezes, meus voos buscam o horizonte
sem rumo, sem receio, sem razão...
Movida para desbravar o desconhecido,
somente pelo encantamento e paixão.
Migalhas não me satisfazem!
Não guardo lembranças de colo,
nem atrevo-me a mendigá-lo.
Vejo o mundo daqui do meu coração,
da minha insólita introspecção.
Minha incerteza se alimenta da esperança
de que os sonhos levar-me-ão
a descoberta de mim mesma.
Será que encontrar-me-ei nesse amor:
sem despedidas, sem condições,
desprovido de rótulos, somente o amor?
Desprendo-me dos padrões, do tempo...
adentro o anoitecer e o amanhecer.
Estou completamente em êxtase,
ainda embriagada pela viagem,
tanto que a chegada da aurora
fica imperceptível na paisagem.
Não vislumbro sonho sem liberdade;
Nem liberdade sem decisão,
sem experimentar outros papéis,
sem descoberta de outros cenários,
sem voos, sem mistérios, sem riscos...
Minha vida inexiste sem sonhos!
Eles são oxigênio para minh‘alma.
E me mantêm “de pé”, viva, acreditando
em dias melhores com mais amor e calma.
Sou conduzida pelos sonhos,
identifico-me com a natureza
e me conecto às suas leis:
sou intensa, um labirinto de emoções...
E, chegando ao final do voo, abro meus olhos
e contemplo a beleza Divina
que há na sensação de liberdade.
Concluo em pensamentos:
“Uma dose de fantasia cura a dura realidade.”
@janaina.belle