A MENTIRA TEM PERNA CURTA !

A mentira não prevalece,

Pode durar até um tempo,

Logo a verdade aparece,

Causando dor e constrangimento.

A mentira tem perna curta,

Triste fim do mentiroso,

Se apertar ele surta,

Além de mentir é medroso.

A mentira parece ter sabor de mel,

Mas não se engane é pura ilusão,

Na boca amarga como fel,

No peito dilacera o Coração

A mentira tem perna curta,

Te destrói ao final,

Dos bons costumes te furta,

Sua ruína é fatal.

Terrível é este ato,

Infeliz é quem o pratica,

A consequência é fato,

Ao mentiroso sempre se aplica.

Mentira tem perna curta,

É sua pior opção,

Ao praticante reputa,

A mais triste condição.

Todos por fim já mentimos,

Não tenho nisso prazer,

Se arrependimento sentirmos,

O perdão iremos receber.

Certa vez assim foi descrito,

"Mentiras sinceras me interessam,'

Mentiras provocam conflitos,

Felizes quem não a professam.

A verdade me faz tão bem,

Mentir só me traz desgosto,

Ainda que doa em alguém,

A verdade é o melhor proposto.

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 17/12/2020
Código do texto: T7137532
Classificação de conteúdo: seguro