TERRA NUA PELE DESPIDA

Nesta parte do caminho

De terra nua pele despida

Terra boa para plantio

Em poros férteis ricos de sentidos

Pele rica para o gozo fluxo de colheita

Hora seca macia de pedra firme

Para pisada precisa

Ou de piso mole encharcado areia movediça

Terra casco morada mina

Sob o fecundo buraco do teu eu

Pele de rios navegantes distantes

E mares infindos errantes

Terra rasteira salgada

Pisada avessa de terra outra