Assistente Social

Não é curar feridas e mazelas,

Resgatar dignidade por quem sofre por elas,

Desigualdades que causa sequelas,

Não importa se rico, moradores de comunidade ou se vive em favelas.

Pontes,

Vezes servem de abrigo,

Acolhem,

Orientam,

Buscam o melhor,

Dentro do que é possível.

Praticidade,

Buscam sempre a ação,

Se é direito,

Usam sempre a razão,

Políticas públicas,

É o cerne da questão.

Aproximar quem vive a espreita,

Trazer à luz,

Que também é um cidadão.

Não confunda assistencialismo com assistência,

Direitos humanos com favorecer a violência,

Dignidade é direito, não consequência,

Tristeza ronda o seu trabalho,

Questão da fome, da saúde, educação, emprego e violência.

E a justiça cobra,

Políticos querem corromper,

Há quem se venda.

Mas quem nasceu para essa missão,

Não permite,

Seus valores inverter.

Atrás de cargos políticos,

A quem renuncie a profissão,

Quando a raíz não é forte,

Árvore tomba,

Basta apenas dar um empurrão.

Enquanto houver forças,

Vão lutando.

Salvando vidas,

De uma total exclusão,

Antagonismo político,

A assistência,

É firmar direitos e tirar da total exclusão.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 12/12/2020
Reeditado em 17/05/2024
Código do texto: T7133696
Classificação de conteúdo: seguro