Só se precisa de um

Lá longe no Japão

tem uma viola

d'uma corda só

P'ra mostrar que fazer som

não carece de mais de um,

nem precisa de montão

Assim é o bem,

se faz com uma só mão.

Aqui mesmo muito perto

Encontrei há um momento

Um pé de chinelo

Um pouco velho

Que nem era o certo

Mas serviu na medida

Pr'atender um pé ferido.