TERRA DOS SONHOS

Quando me deito,

me levanto e ando pela terra dos sonhos,

é lá que caminho pelos campos de ideias,

pelos férteis pomares da imaginação,

onde germinam versos admiráveis,

onde o homem não existe,

é o espírito que habita.

Quando me levanto,

deito pela terra palavras que trouxe de longe,

onde a imaginação abraça a palavra

e o som sem sombra os envolvem

e poesias rodopiam no branco

salão da alma.

Nunca dormir é o astuto conselho

das linhas que esperam o deitar

dos hieróglifos sobre a neve

que dorme no papel de pão.