REDESPERTAR
Olho a olho no espelho ... e me cobro,
Cubro-me de injúrias, injusto,
Pois que cresci com muito custo
E nalgumas coisas falto, noutras sobro.
Pouco a pouco elaboro a decapitação
Deste censor algoz, deste censor algoz
Que me aniquila quando estamos a sós,
Telepaticamente, sem emitir um som.
Chegada a hora de colinas claras e floridas,
De caminhos suaves e já alfabetizados
Na arte de saber viver a vida;
De sonhos conforme foram sonhados ...