o peregrino
Momentos de angústia,
Momentos de aflição e de dor.
Entre a fé e o pecado, entre a esperança e a desilusão.
Há dias de intensa luta, dias de intensa sombra,
Momentos de intensa apatia, sem forças para ação.
Nestes instantes lembro-me,
Lembro que DEUS me deu, acima de qualquer penar,
A FÉ que me guarda e ensina a nunca desanimar.
Por trás da noite de espinhos, da provação vexatória,
Quem sabe não esteja no alvorecer da vitória?
Por isto, sigo e não temo.
Que nada me faça fugir.
Quando tudo seguir mal, a hora é de resistir.
Meu espírito livre corre pelo mar.
Corpo adormecido está a sonhar.
Sem limites corro, sorrindo estou.
Neste momento sou veloz,
Sou chama, sou clamor.
Qual pássaro perdido,
Ando perdido às vezes.
Então a Bússola Destino
Mostra-me a direção.
Perambulo, rio e choro.
Hoje estático recordo-me
Dos mares por que passei.
Não trago muitas palavras.
Às vezes o silêncio fala
O que o coração quer calar
E a lágrima que não quer cair.
Sou luz e sombra,
Sou sol, sou lua,
Quente e frio,
Fé e pecado.
Feliz, vivo neste mundo,
Feliz por feliz viver.