Onde está o inimigo?
Me ensina o que devo aprender,
Contra quem devo lutar,
Como me defender,
Atacar ou recuar?
Quem é meu aliado?
Onde está o inimigo?
Ele anda ao meu lado,
Ou me segue escondido?
Que armas devo usar?
Piedade ou matar?
E se for derrotado,
Como devo me comportar?
Tantas coisas à aprender,
Pouco tempo para assimilar,
Tempo é um inimigo?
Por que insiste em rápido passar?
Ele me marca com fissuras,
Quer meu corpo limitar,
Me carrega com lembranças,
Para o presente lamentar.
O inimigo é o outro eu?
Que em minha mente está,
Que insiste em me ver ao chão,
Sempre quando tento levantar.
Inimigo é o sistema?
Que insiste em me enquadrar,
Não permite ser o que sou,
Busca minha voz calar.
Sou engrenagem da vida,
Que sempre está a rodar,
Não nasci ferramenta,
Para o inimigo desmontar.