NOVA AURORA
Momentos de escuridão ...
Então o topo da serra
Revela-nos um halo
E pássaros se vão
A voar sobre a terra -
Quando então canta o galo.
É clareira do escuro
Este halo que vejo
E atinge o meu muro
De sombra e de pejos.
Sol que agora ilumina
desde tempos remotos
Dá vida sem alarde -
A sombra ali da esquina
Mereceria foto -
De manhã e de tarde.
E saúdam-no as flores,
E saúdam-no as aves !
E a noite de amores
De aguda fez-se grave ...