PORQUE É SUA SINA

Não deixar o coração se tornar fruta petrificada na fruteira repintada,

nem no chão plantá-lo como almeirão

ou como semente jogá-lo

no chão duro das considerações humanas,

aquelas que tornam insanas

qualquer resposta,

nem pô-lo no berço como um neném

que implora por amor,

menos ainda mandá-lo para a casa

dos distantes parentes,

ódio,

desprezo,

chacota,

a única coisa que um coração que ama

não precisa é de um vidro para viver

como compota, nem pensá-lo

como uma boca sem dentes...

O coração bate porque bater é sua sina,

se agitar todo quando vê a menina,

tornar em arrepio a sensação de frio

que percorre a espinha

quando desce o rio da paixão,

desce à margem e toca suavemente as mãos

de quem vai roubá-lo, amoroso(a) ladrão...

Um batalhão de corações

só faria bem a está terra desolada,

o que parece nublado é o olhar do medo,

o que parece triste é só o sol chorando,

o que parece o fim é só o começo

de uma nova história.