Geração quarenta

A agente de saúde exclamou: _ Senhora?

Assustada percebi que era comigo.

Disfarcei e respondi: Pois não?

Mas meu dia entristeceu naquela hora.

Entrei na geração "enta"...

Mas confesso que custei a assimilar.

A correria da geração trinta,

Ainda a mente a comandar.

Foi preciso uma pandemia

Parar o mundo e me parar.

Eu que correndo nem vivia,

Nem via o meu tempo passar.

Hoje penso: quem aguenta

O ritmo louco sem esperanças?

Eu sem esperar já estou cansada

E carregada de lembranças?

Agora que cheguei aos quarenta,

E poucos ou tantos? Quem conta?

Não quero mais medir o tempo!

Quero colher flores e beber vinho,

Escrever poema em passatempo,

E tentar viver com tal empenho,

Que daqui pra frente em meu caminho,

Jamais conte os dias que ainda tenho.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 22/11/2020
Reeditado em 15/09/2021
Código do texto: T7118267
Classificação de conteúdo: seguro