As peças da minha vida
No dia em que nasci
Recebi do Criador um presente
Uma caixa contendo as peças
De um quebra-cabeças diferente.
Abri a caixa hesitante
Mal sabia por onde começar
Com medo e vacilante
Algumas peças tentei encaixar.
Vi que as peças eram únicas
Feitas para mim, especialmente
Mas as peças de outras vidas
Encaixavam nas minhas plenamente.
Fiquei muito agradecida
Por ter família, amigos
E ver que o Criador
Se preocupava comigo
Aos poucos fui entendendo
Que eu não precisava temer
Aquele que me deu o presente
Já sabia o que fazer
Cabia a mim, simplesmente
Aceitar suas intervenções
Esperar suas providências
Não atrapalhando suas junções.
Aos poucos vi fases da minha vida
Perfeitamente encaixadas
Algumas causaram espanto
Outras me deixaram maravilhada!
Perdi peças, no entanto...
Mas Ele, com toda bondade,
Apesar do meu descuido,
Substituiu-as com qualidade.
Confesso que algumas peças
Tentei adulterar
Queria de toda maneira
Fazê-las encaixar
E nessa brincadeira
Os encaixes mal feitos
Trouxeram sofrimento
E tiveram que ser desfeitos.
Hoje, com muitas fases completas
Fico feliz com o resultado
Vejo o quanto Deus, continuamente
Me dispensou o seu cuidado
Não sei quantas peças exatamente
Faltam para o trabalho terminar
Mas deixo em Suas mãos
Essa obra completar.