A nova vida
Parecia que o mundo dava um tempo
Ia chegando ao fim com data marcada
A velocidade diminuía e o povo se calava
O que era passageiro virou rotina
O que seria exceção virou normal
O que era precaução virou medo
As janelas viraram telas digitais
Os encontros eram virtuais
E a realidade virou ficção
A língua se transformou
Tudo de bom? Não, Cuide-se bem!
Vem? Não vou
Não mais Passe bem
Não mais Até logo
Use álcool em gel e Até um dia, talvez
Não esqueça a máscara
Revele-se um cidadão de bem
Fique em casa, não fale com ninguém
A natureza ignorava as transformações
Verão, outono e inverno seguiram suas andanças
E a primavera, como sempre, trouxe mudanças
E as flores apareceram em todas as cores
E as pessoas se lembraram da vida
Esqueceram mortes, doenças e dores
Sem mais tempo para o medo
Sem mais medo do medo
Resolveram simplesmente viver
Sem mudar nada, seguiram esperançosos
Sem mudar nada, encontraram a si próprios
Sem mudar nada, assimilaram a nova vida