Respeito a todos - Cada um com sua fé!
(D)eu(s)
Acredito no Deus
Que reside em mim
Nunca fui a igreja
Mas procuro a todo momento a resiliência.
Respeito quem acredita no Deus externo
E, quero que todos possamos fazer o mesmo
Ajudo quem quer me entender
E, explico que primeiro não quero receber críticas
Só se for a construtiva
Desde pequena exigí respeito
Pois, sou budista
E, por não ser semelhante
Fui tirada de meliante
Ou a filha do satan
A pouco
Despercebidamente faltei com respeito a Deus
Ri da crença de uma colega
E percebi que,
Se eu quero o respeito eu devo respeitar
Se eu quero o amor eu devo amar
Se eu quero reciprocidade eu devo retribuir.
Pedi perdão a ela
E, ao Deus dela.
Respeito é um credo
Onde todos devem seguir
Não é uma doutrina
Mas é um caminho
O respeito é mútuo
Assim como o perdão
Por que somos humanos
E, erramos
Erramos muito
Mas quando reconheço meu erro eu me dirijo ao ofendido e, peço o perdão devido.
Respeito o Deus
Respeito Exú
Respeito Sensei
E sempre os respeitarei.
Vivamos a resiliência
E o amor ao próximo
Se Jesus, um homem comum
E, mais do que isso um homem pobre
Andou com todos e respeitou a todos
Estamos acima de quem para não retribuir?
Sidarta, quis conhecer a pobreza
E virou um de nós
Andou com todos e respeitou a todos
Estamos acima de quem para não retribuir?
Se gentileza gera gentileza
O respeito gera a resistência
E, não se calem ao verem atos desrespeitosos
Chegue ao mentiroso
E ensine da forma que aprendeu
O respeito é bom
E, serve para o senhor.
Exú é apenas o protetor
Assim como Deus é o pai de todos inclusive do dito cujo doutor.
Sensei está escrevendo e, pedindo paz junto e unido a ONU.
Preguemos mais o amor!