Imagem: Google
A Lágrima
A lágrima insiste em rolar pela face
de contentamento ou de tristeza.
É o aflorar do sentir que em verdade
a uns assegura, outros destrói a firmeza.
Lágrima da saudade sentida
do adeus para sempre vivido
dos grandes amores esculpidos
e das paixões inebriantes finitas.
A lágrima que cai também alivia
a dor que dilacera e angustia
o peito do homem que chora
o passado em total nostalgia.
Lágrima a marejar os olhos
de felicidade única e plena
dos momentos experimentados
gravados na memória terrena.
Alvaniza Macedo
07/11/2020