PERSPECTIVAS

Se no rastro da serpente fizeres teu caminho

se no caule da roseira só encontrares espinho

em plena multidão te sentirás sozinho

Se em cada e qualquer gesto vires ameaça

se em todas as derrotas disseres: "É trapaça"

serás um grão perdido em meio à massa

Se em todos os sorrisos vires falsidade

se em toda repreensão vires inimizade

serás um pária em meio à humanidade

Se em todas as desculpas achares fraqueza

se ao tempo de reflexão chamares lerdeza

serás te digo, alheio à natureza

Se a todo sonho chamares utopia

se achares vã toda filosofia

serás tristeza em meio à alegria

Se achares malsã toda discordância

taxares toda dúvida de ignorância

serás faminto em meio a abundância

Se vês defeito em tudo ao seu redor

se achas que se fosse Deus terias feito melhor

em verdade te digo amigo, estás só.

Aldo Silva

Aldo Silva
Enviado por Aldo Silva em 02/11/2020
Código do texto: T7102568
Classificação de conteúdo: seguro