Aos meus irmãos da negritude

Eu queria tanto falar com vocês.

De dizer algo que nos conta de nós.

De saber que tem algo que nos une.

Que somos mais. Que sentimos juntos.

Que minhas lágrimas não são solitárias.

Vocês entendem meu coração... minha alma.

Sabem que não há mais como voltar.

Entendem que há muitas pedras para carregar.

Eu sei que vocês sabem de tudo, do fim.

Vocês compartilham do banzo, de tudo.

Tudo está aqui, todos sentimos... dói.

Nada será suficiente. Nada apagará.

As vozes clamam, mas as vozes também curam.

É possível seguir, não sem sofrer, não sem chorar.

A caminhada é pesada... Há muita história.

Há muita tristeza e dor, toda ela transformada em vida.

Toda ela forjada em coragem.

Toda ela transcrita em resistência, toda ela transcrita em amor!

Toda ela nós!