BELEZA

As claras e dançantes ondas do dia
que pulsam em meus sonhos persistentes
—  têm fragrância, fantasia e melodia
longos sons numa enternecida vertente.

Na paz da tarde o poema fluído...
e um céu de quietude providencial
desperta-me para a vida e não duvido
o anoitecer trará um brilho sideral.

Um sopro leve e a mescla florescente
do poente que deslumbra meu olhar
— na cor em cujo tom reluzente
em cada estrela haverá de fulgurar.

Sussurrante ouço o vento partir...
rumo ao mar com seu profundo gemer
da minha essência palavras irão difundir
o quanto o universo me fará transcender.


Dedico essa poesia à talentosa poetisa MarthaMaria.

Honrada pelo carinho das visistas, e comentários de incentivo. 
Gratidão pela bela homenagem. 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 01/11/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7101766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.