CHUVISCAS
Encharcando telhado
Da casa varrida
De flores mirradas
Carecidas de vida!
Correndo soleiras
Vertidas ao chão
De terra batida
Por pés, pelas mãos!
Escorrida em quintal
Verdejando espinhos
Amarronzando verduras
Abrindo novos caminhos!
Descambando fileiras
Obedientes, gentil
A nutrir solo em dor
Avolumando seu rio!
Caudalosas Chuviscas
Bem vindas miragens
Sob ordens do céu
Pra por fim estiagem!
Brotam vidas submersas
Habitat cativo
Emergente milagre
Fauna, flora, seres vivos!