ODE À VIDA
Vida, grande vida
Vida, é meu o teu querer
Quanto mais eu vivo
Mais quero viver
A vida é catedral de desejos e horrores, frustrações e glórias
É um museu imenso de saudades, lágrimas, fraquezas, sonhos
É menina querendo namorar antes do tempo
É homem maduro chorando num beco sem saída
É saída de todo beco sem saída, é a luz no fim do túnel do desespero
A vida é o problema e a solução, é o alfa e o ômega do destino
É a estrada onde passam ricos, pobres, inteligentes e retardados
É o tempo de tentar mudar a sina, o norte, o prumo
É o espaço da revolução e da resignação, do orgulho e da humildade
É a humilhação, o sapo engolido e a volta por cima, a revanche
A vida é o trono onde governam os sentimentos e os poderes
É o arsenal de argumentos que detona os fracos de lábia
É a vontade em ebulição, o desejo à flor da pele, a enxurrada de lágrimas
É uma foto esquecida de alguém que partiu deste mundo rumo à Luz Suprema
É o grito abafado numa sala repleta de solidão e esquecimento
A vida é o milagre da vida e seus infortúnios e tempestades
É o motivo para se lutar contra a morte, o ódio, a vingança
É segredo escondido pelos deuses eternos, é a fonte da juventude
É o palácio dos sonhos querendo a liberdade, a realidade, a verdade
É a porta que leva aos dois caminhos que temos de escolher: o bem ou o mal...