RAÍZES AÉREAS
Nunca esquecer do primeiro plano,
Do primeiro chão, do primeiro passo,
Da abertura para todo o resto.
Perceber o movimento das raízes, que saem da cabeça e das mãos,
Para que possas sonhar longe, sendo o perto,
E plantar dos encontros, prazeres, oferendados ao chão.
Inspirar em céus pairados, de preferência com nuvens romeiras,
Em recintos que mudam no decorrer do anos e dos dias.
Firmar o pé em terra grão, para pisada acento.
Mergulhar o olhar em esfera despida, para melhor ver.
E recolher no peito a semente do pulsar.
Para segurar o céu.