"ESTRADA"
"ESTRADA"
"Caminhão carregado resfolegando na subida
Galgando a montanha de tons carmins e verde-ocre
Na boléia, dois indivíduos, rumo à cidade desconhecida
Caminhão patinando, de correntes nos pneus
Tem tanta lama e barro, que só por Deus
Caminhão Magirus, alemão com sua cabine superaquecida
E nessa manhã solar, paciência de sobra, nunca há de faltar
E em casa uma prece, de mamãe no altar
Se meus filhos, todos homens, peço à Deus
Com minhas preces para Nosso Senhor, Ele não há de faltar
Mas a viagem é tão longa, que para sua tristeza
É que na beira da estrada, com uma cruz, marcou o lugar
Onde a indesejada das mortes, os seus filhos, ela foi buscar."
*Estrada*
By Julio Cesar Mauro