Pés no Terreiro

Mexeu com um, se fode,

Corre!

Foge,

Brincou com a gente,

Jogou com a sorte.

Nós somos fortes,

O corte sangra,

Chega a morte.

Hoje morri,

Amanhã forte.

Levanto o corpo do chão,

Batuques me chamam à dança,

Em êxtase me ponho a voar,

Com destino à Aruanda,

Xangô me recebe na porta,

"Tá aqui meu filho sua lança",

Iemanjá minha mãe,

Revigora a esperança.

Batizado no dendê,

Por Atotô Obaluaê,

Vem Oxóssi oferecer,

Caça pra gente comer.

Iniciado por Exu,

Combati junto a Ogum,

Nada me falta,

Por intermédio de Oxum,

Oxalá, meu pai, sou mais um.

Pé descanso,

Raiz no terreiro,

Por aí, sou mais um batuqueiro,

Vê por fora, não conhece por dentro,

Me limitam, "olha o macumbeiro".

Mas resisto, sou por inteiro,

Dividir, tem que me cortar ao meio,

Mas minh'alma é igual a vespeiro,

Quando ataca, é para ser certeiro.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 23/10/2020
Código do texto: T7094052
Classificação de conteúdo: seguro