Você vive ou sobrevive ?

Não vive quem olha e não vê

Quem folheia o livro e não lê

Quem olha para os astros e não crê.

Não vive quem não ama e odeia

Se deixa encantar pelo canto da sereia

Eventualmente se arrisca a explorar a teia.

Não vive quem não ri e chora

Oscila entre estar dentro e fora

Vive intensamente o agora.

Não vive quem não se comove com poesia

Não aplaude a renúncia do sol a cada dia

Não desperta ao menos um sorriso de alegria.

Não vive quem desconhece o poder do perdão

É incapaz de quando necessário, estender a mão

Não vive quem não assimila o conceito de união.

Apenas sobrevive quem não quer se envolver

Passa o tempo à distância, completamente blasé

Limita-se a ocupar espaço sem saber o que é viver.

Ello
Enviado por Ello em 21/10/2020
Código do texto: T7092827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.