20 DE OUTUBRO
[Aos colegas acadêmicos da Academia Paraibana de Poesia e aos admiradores da poesia].
Francisco de Paula Melo Aguiar
Cadeia 7 – APP/PB
É o dia que lembra o escritor.
Que escreve e publica poesia.
Construção que expressa louvor.
Da vida e da morte na glória e na agonia.
Com versos brancos, livres e rimados.
Representam os sentimentos e sensações.
Da pessoa que cria para si ou lhes são dedicados.
Onde o céu é o paraíso e o inferno o mar de ilusões.
O ser poeta é vê o que os outros não veem.
Enxerga e exterioriza a alma e expõe sensibilidade.
É o artista que toca os sentimentos alheios sem blém-blém.
Com mínimos toques no Universo da cumplicidade.
O ser poeta fala em verso e prosa com a alma.
Tem a sensibilidade em transformar sentimentos.
Em palavras e novos sentimentos com ou sem trauma.
Quando a outra pessoa ler e si vê nos argumentos.