Os caminhos da vida
Os vários caminhos da vida,
Não são feitos só de planos.
Às vezes tem uns desenganos,
Que fazem parte dessa lida.
Não há uma receita infalível.
Nem um planejamento certo.
Ou mesmo um caminho reto.
Que seja o mais plausível.
Na verdade são só tentativas.
Uns poucos desejos realizados.
Alguns acasos consolidados.
Entre os erros e as assertivas.
Engana-se quem pensa saber.
Por onde é o melhor caminho.
Aquele com menos espinho.
E que tens o poder de escolher.
Será a Grande Fortuna ou Sorte,
Deusa dos antigos povos romanos,
Que rege os destinos humanos,
Do seu nascimento até a morte?
Mas eu aqui de minha parte.
Penso que planejar é importante.
Fé em si mesmo é preponderante.
Mas só Deus é o criador dessa arte.
Adriribeiro/@adri.poesias