A ÁGUA DA VIDA
OS CÉUS REVELOU, ILUMINADO,
ALCANSOU O PRANTO, ENCOLHIDO,
O HOMEM ARREPENDIDO,
A INSIGNIFICÂNCIA PROSTRADA E RODEADA PELO EGO
SEGURASTE AS MÃOS, TIROU-O DO DESERTO,
O ÚLTIMO SUSPIRO NÃO RESISTIU AO TEU PODER,
SACIOU SUA SEDE, ESTANCOU SUA DOR,
SOB A CRUZ DEU LHE A ÁGUA DA VIDA E O SANTIFICOU
AQUELE QUE O LEVANTOU DAS FORNALHAS,
QUE CUIDA DESDE OS LÍRIOS DOS CAMPOS,
ENSINASTE O CAMINHO A SEGUIR,
VÁ, NÃO DESAFIE, CRÊ E VIVERÁ.