ENCONTRO POÉTICO
UM DIA CASTRO ALVES
ENTROU EM SEU NAVIO NEGREIRO
CHEGOU AO PORÃO
VENCEU AO MAU CHEIRO
OLHOU BEM LÁ NO FUNDO
VIU UM TAL DE CAMÕES
QUE AGARRADO AO SEU LUSÍADAS
NÃO QUERIA CONVERSA
POIS SENTIA A FALTA DA SUA AMADA
ES QUE O NAVIA NALFRAGA
MUITOS MORREM
MAS CAMÕES CONSEGUE SOBREVIVER COM SEU LUSÍADAS
CASTRO ALVES APARECE DESMAIADO EM UMA PRAIA
O POVO O CARREGA APARA A SUA PRAÇA
QUE TAMBÉM É DO POVO
AO ACORDAR SE DEPARA COM CLARICE
QUE COM A VELHA DO CONTO QUE VAI PARA PETRÓPOLIS
CUIDAM DELE
TODOS SE RECUPERAM BEM
VIAJAM PARA O RIO DE JANEIRO
E SÃO CONVIDADOS PARA UM SARAU EM NOVA IGUAÇU
ONDE OS ARTISTA DO ANTIGO TEATRO ARCÁDIA
FAZEM UM ESPETÁCULO MARAVILHOSO
SERIA TÃO BOM QUE ISSO FOSSE VERDADE!
PRA TERMINAR, ABRO A PORTA DO MEU CAMARIM
ENCONTRO RICARDO BANDEIRA COM UMA QUENTINHA NAS MÃOS
VAMOS JANTAR?!