A VENDEDORA DE TRUFAS
Ela arruma na caixa
Os doces feitos com o coração
Muito esmero e emoção;
Com carinho, os encaixa
Analisa os pedidos de cada cliente
E se coloca a atendê-los, solícita
Não se esquece dela, essa gente;
A alegria lhe vem explícita
Então, se lança na aventura
Com trufas sortidas, caseiras
Recheadas de ternura
Convidando os olhares, à sua maneira
-Gabriel Eleodoro
Rio, outubro de 2020.