O Músculo da Vida
O Músculo da Vida
E. Alyson Ribeiro
Ouço-te todos os dias
Sei que por ti percorres a vida
Sinto-te desesperado, uma taquicardia?
Lutas por mim, almejando a sobrevida
Diástole! Abres as valvas
Enches os ventrículos
Recebes o vermelho líquido...
Ouço o tom dessa valsa
Sístole! Apertas os ventrículos
Abres outras valvas
Enches as artérias...
Já preparas o tom de gala!
Tu és o músculo da vida
Guardado no peito
Percutindo a batida
Do homem atreito
Tu és morada de Deus
Tu és fonte do amor
Tu promoves os dias meus
Tu me alegras mesmo na dor
Sei que um dia tu pararás de funcionar
Mesmo assim, quem me dirá?
Que nas lembranças dos que me amam
Tu deixarás de pulsar.