SAUDOSISMO

Saudades de por acaso encontrar alguém,

De por acaso cruzar a rua, a praça, e encontrar.

Saudades de por acaso conhecer alguém.

E por acaso adentrar em outra, ter uma boa conversa.

Saudades de quando eu saia à toa, e encontrava tanto e longe, e

De quando eu saia promissor, e nada acontecia.

Saudades de quando eu queria muito, mas, tudo estava parado, deserto.

Ou quando eu andava meio desolado, querendo silencio, e tudo fazia barulho.

Saudades quando eu saia andando pra praia, e cruzava o centro, chegando ao fim do dia.

Ou quando eu saia da velha casa no sertão, chutando as pedras, e chegava no rio, na ilha...

Saudades de olhar, e por acaso olhar nos olhos, e ter força, ser honesto e capaz, sem virar o rosto, para não poder mentir.

Saudades de por acaso está por ai, por acaso despercebido, por acaso despreocupado, por acaso à toa... dentro de tudo.

Gabriel Bassi
Enviado por Gabriel Bassi em 05/10/2020
Reeditado em 18/10/2020
Código do texto: T7080660
Classificação de conteúdo: seguro