A Evolução

Há um limite entre humano e animal.

Da razão ao instinto,

Do discernimento a emoção,

Do bom ao mau.

Raiva não contida,

Vida com dentes cerrados,

Olhou para o lado,

Se arma,

Briga.

Selvageria ancestral,

Biologia explica?

Somos os únicos seres que usam a razão,

Controlamos emoções,

Distinguimos o certo do errado,

Escolhemos aliviar ou aumentar o fardo.

Paramos, analisamos,

Mudamos a direção,

Vezes distraído,vezes focado.

Instintos deixados em cavernas,

Caça, pesca, antes crua,

Depois quente,

Como produzir a chama,

Fogo, lenha, acende e assa.

A roda para locomoção,

Auxilia e facilita o deslocamento,

De um lado ao outro,

Menor o tempo e o peso,

A entrega e remoção.

Os animais que nos ameaçavam,

Entraram em extinção,

Dissipados da terra,

Meteoro em queda,

Fossificados ao chão.

Sem ameaças,

Será que há evolução?

Criamos inimigos entre nós,

Irmão matando irmão.

Armas "bélicas",

Guerras, morte,

Poder, ascenção,

História destruída,

Outra civilização.

Caminhamos, por nós ameaçados,

Somos capazes de colocar a raça humana em extinção,

Criamos um medo moldado,

Conforme donos de religião.

Se mata um deus todos os dias,

Que habita dentro de outro irmão,

Filhos de um mesmo Pai,

Mãe Terra que sempre pedindo união.

Talvez seres mimados,

Temos quase tudo a disposição,

Terra, água, alimento,

Basta um pouco de esforço,

E estender a mão.

Mas tiramos do outro,

Por ganância,

A base de extorsão,

Hoje o capital impera,

Gera desigualdade,

Acreditam que dinheiro gera redenção.

Somos a própria soberba,

Sempre temos razão,

Alguns desvirtuam,

Pensam no coletivo,

Outros apenas em individualização.

O que será deste mundo?

Será que disse foi ilusão?

Melhor retornar a Mãe Terra,

Antes que o Pai use o poder de sua mão.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 26/09/2020
Código do texto: T7072836
Classificação de conteúdo: seguro