A panela de Dona Helena
- Este aroma me lembra o campo.
- Sim Carlos, chegastes em tempo.
- Me diga, posso provar?
- Mais tarde, e ande lá!
Em panelas tão confidentes, há um ar de inerentes;
Límpidas é jaz firmada,
A cozinha de uma fada,
És a Dona da encantada.
E avistando de boas provas, uma delícia de boas novas;
Tão definida e bem retida;
Uma sentença de fortes acometidas.
Uma panela de barro fresco,
Uma colher de junto manejo;
Lhe preparando o santo passadio, que para hoje és o prestadio.