A vida.
Se foram aqueles passos em falso,
Com o brilho nos olhos,
E a esperança no coração.
Ser criança era uma fantasia boa de sentir.
Você cresce,
E seus olhos mudam.
Assim como todo o mundo ao ser redor.
Você passa a entender o amor
De uma forma diferente.
Mas você ainda sonha,
Mesmo de olhos abertos.
E aos poucos a liberdade,
Os sonhos, os objetivos, vão dando lugar
A uma vida mais monocromática.
Já não há tempo de sonhar,
Pois as responsabilidades da vida adulta
O sufocam
E o impõe uma realidade diferente.
Você sente lampejos de felicidade,
E o amor puro e glorioso,
Passa a ser seu único refúgio
Para poder sentir o calor do riso.
A vida segue,
E aos poucos você vai voltando a enxergar,
Na simplicidade do seu dia a dia
Como a vida pode ser bela,
Mas o tempo é impiedoso com o corpo.
As pessoas ao seu redor,
Passam a não te notar.
Você se torna invisível,
Mas muitas vezes é melhor assim,
Pois as lembranças se tornam seu refúgio e alimento.
Falta pouco agora,
E você sente a vida de esvaindo.
Mas o sentimento de dever cumprido o acalma.
Você vê como um filme todos os sorrisos, momentos, amores...
E como um dia que termina,
Seus olhos são cobertos pela manta escura do fim,
E com um sentimento de paz você adormece,
Para um sono profundo e eterno.
(Infelizmente a vida tem seus contratempos, e nem todos tem a oportunidade de viver todas as fases da vida, mas sei que existe um lugar melhor, para todas as almas boas).
Em dedicatória a todos que se foram, antes que pudessem escrever os últimos capítulos de suas histórias.