Deleite
Na escuridão da noite,
ou no clarão do dia,
deitada em seu quarto
ou na labuta diária,
mantém seus sonhos intactos.
Na busca pela felicidade
compreende de metamorfose,
que a vida é um devir,
aprendendo com a tristeza
o que é ser feliz.
Para ser feliz da forma que bem entender,
seja na rua, na igreja, no lar.
Ela é dona de si,
não abaixa a cabeça,
nem empina o nariz.
Ela é mulher que dança na chuva,
gosta do vento, da flor.
No seu peito pode ter mágoas,
mas tem muito mais amor.