CECÍLIA MEIRELES
Deixa a rosa ser estampada
Na camiseta branca da namorada
Perto do peito ela está bem guardada
Na proteção do coração
Será mais que um amuleto
Mais que uma indumentária
Será a consagração
Desse sentimento que guiou
A natureza que guiou a navegação
Viagem e Vaga Música
Estella Maris foi sua musa?
Uma mulher linda e culta
Te trago Cecília
Na ponta da caneta
Segurando a minha mão
Te trago Cecília livre do tombo
Livre do chão
Pois o seu sentimento mora no alto
Junto das estrelas
És mãe dos poetas
E precisa está desperta
Consolando os corações