Rodados da carroça

Nos rodados da carroça

Há histórias jamais pensadas

Que se elas pudessem falar

Muitas histórias seriam contadas.

Os rodados de carroça por cima

De muita coisa passou,

Passou até por cima de flor,

Não por intenção,

Mas por que estava a serviço do trabalhador.

Nos rodados da carroça

A vida passou tão depressa,

De pôr-do-sol em pôr-do-sol,

Sem saber para onde ia

Ajudando o agricultor.

Os rodados da carroça

O ser humano aproveitou,

O ser usava para tanta finalidade

Que ela se quebrou.

Os rodados da carroça

Com tempo o ser desvalorizou,

Procurando se locomover mais rápido

Surgiu transporte a motor.

A vida inteira mudou,

O homem se estigmatizou,

Robotizou a ferramenta que por muito tempo

Representou o homem do campo, o trabalhador.

Porém ainda seguimos com resistência

A esse sistema opressor,

Com enxada e calos nas mãos,

Fazemos histórias, guardamos memórias

Desse passado sofredor.

No campo e na cidade

Cantamos pela dignidade

Pelos caminhos que os rodados

Da carroça atravessou.

Eliezer Antunes de Oliveira e Claudia Aparecida Weinman
Enviado por Eliezer Antunes de Oliveira em 19/09/2020
Código do texto: T7067073
Classificação de conteúdo: seguro