Fruto do sistema
Céu escuro, noite estrelada,
O sustento de muitos está na madrugada.
Na calada disfarça,
Sobe, desce, pula e corre,
Ele é assíduo, na rua encontrou uma maneira
De sustentar os filhos, os vícios.
Falta de oportunidade é crueldade,
Produz preconceito, miséria, maldade.
No sorriso é visível o quanto esse ser é sensível,
Mas é julgado e condenado,
De forma covarde pelos padrões da sociedade.
Esse ser só quer viver,
Comer, beber, dormir,
Acordar sem desesperar.