O milagre da semente

Uma semente

ao léu brotou

a moça livrou

do viveiro

doméstico cativeiro

das garras

da mão domesticada

com toque e retoque

de história continuada

sem ser empregada

sem ser escrava

titularizada, comprada

dorme e acorda

no mesmo recinto

sonha com a liberdade

sobre a semente brotar

e a vida se fizer notar.