E O DIA NÃO AMANHECE
E O DIA NÃO AMANHECE -João Nunes Ventura–09/2020
O pescador procura o mar
A rezadeira vem da novena,
O coração partido de pena
Até se despedindo do luar,
A estrela circula a cintilar
É noite bela que agradece,
Eu rezo e faço uma prece
Vou dormir e perco o sono,
Rolo lembrando seu nome
E o dia não amanhece.
Essa noite é dos pirilampos
Que o céu lindo e estrelado,
Eu tenho você ao meu lado
Direcionado verdes campos,
E o seu corpinho de encanto
Na relva se deita adormece,
Se aconchega e se aquece
Sonolenta me abraça e ama,
Lá no canteiro o galo canta
E o dia não amanhece.
O carnaval agora já passou
Na madrugada a linda festa,
Rege o maestro a orquestra
Sua última canção de amor,
Que saudade no peito ficou
E logo a passista esmorece,
A tristeza no rosto aparece
Da multidão que vai embora,
Dar seu adeus e ainda chora
E o dia não amanhece.
A noite linda vem chegando
E traz junto os vaga-lumes,
Sopra vento doces perfumes
Belas flores desabrochando,
Os pássaros se agasalhando
Em seu ninho e logo cresce,
E que bicharada desaparece
Na mata escura e misteriosa,
Ver-se a lua no céu formosa
E o dia não amanhece.
Que belo tigre caça certeiro
E sai procurando a sua ceia,
Onça calma não se aperreia
Com gato do mato traiçoeiro,
Galinha trepa no seu poleiro
E sobe ágil quando escurece,
A natureza cantando oferece
Alimento natural a todos nós
Assim me enrolo nos lençóis
E o dia não amanhece.
Que na rede estou a balançar
É meu descanso após a ceia,
E vivo namorando a lua cheia
Com minhas canções ao luar,
A brisa serena ela deixa no ar
Aroma que o sonho fortalece,
Assim a terra toda adormece
Na redinha sem seus amores,
Eu cochilo com minhas dores
E o dia não amanhece.