Eu Passarinho

Se me achares ao chão,

Recolha-me,

Me guarde com todo carinho.

Recolhi rosas,

De todas as cores,

Me feri com espinhos.

Feridas fecharam,

Cicatrizes criaram,

Hoje sou um ser sozinho.

Em vôo constante,

A procura, sou viajante,

Me refaço pelo caminho.

Pouso em ninhos perdidos,

Pela memória, esquecidos,

Mas me servem de abrigo.

Predadores enfrentei,

Fugi, me machuquei,

Foram as pedras do caminho.

Aprisionados em gaiolas,

Vejo amigos de outrora,

Cantam tristes por carinho.

Mas como diz Mário Quintana,

"Eles passarão,

Eu passarinho"

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 15/09/2020
Código do texto: T7063773
Classificação de conteúdo: seguro