Zona Livre
Pensamento, terra inexplorada de toda gente
Quase nunca sabemos o que o outro sente
Admirações não declaradas ou repulsas colossais
No insondável coração de emoções paradoxais
Mas ninguém diz nem um ai
Há invejas que serpenteiam pelos vãos da mente
E afetos que nascem e passam a vida dormentes
Por serem proibidos ou não correspondidos
Sentimentos inaquedados presos e cativos
É o teatro e o circo entristecidos
Mas a sociedade exige posturas dos homens
A vontade íntima tantas vezes os consomem
Há sutilezas escamoteadas por finas tramas
Há entrelinhas a serem lidas entre a comédia e o drama
A fim de entender, mudamente, a alma humana.