Lição da porteira

Deixei aberta a porteira.

Errei, saíram os bodes

entraram as cabras

também as cobras

as aves de rapina

vários tipos de animais.

Errei quando fui cortês

bem tratei vocês

esqueci de olhar

se tinham bigode.

O bode fugiu

dobrou a esquina

esqueceu a porteira

quando voltou

tive que chamar a parteira

nunca mais fiquei inteira

tamanha a alcunha.

Permanece no inconsciente

coletivo feminino

um antigo ditado popular

nunca abra a porteira

deixe que o bode pule a cerca.

Seus bodes?

São domáveis?

Qual a receita?

Quem sabe uma futura encarnação!

Eu aos bodes

consiga manipular

sem que queiram me atacar.