Alvo (homonomias)

Alvo (homonomias)

Meu coração é alvo

alvo de tuas setas

mas há, nele, um poeta

que não sabe entender

certa estranheza alheia

mas sabe tecer tuas teias

sem precisar contender...

e é ele claro, alvo

alvo

tão quanto o alvorecer

e nele existem névoas

e pedras

que precisa esculpir...

claro, que sem renhir

faz dessas setas, poemas

que nem sempre valem a pena

mas que de tão tolo pena

por estar sempre à porta aberta

e tu sem ter dele pena

prefere-o e o pisa

pretere-o, massacra-o

e o faz cumprir as mesma penas

e apenas, só ele, só

sem ter de si próprio, dó

só vive a sofrer dilemas.